学院开展党纪学习教育专题党课讲授活动

2024-05-24

5月23日下午,学院党委书记段昱华在欣赏厅为学院全体教职工、学生党员、入党积极分子100余人讲授党纪学习教育专题党课党的纪律建设永远在路上》。

段昱华中国共产党为什么重视纪律建设”、“中国共产党纪律建设的历史回顾方面展开论述并结合具体案例,深入浅出地讲授了一堂生动的党纪学习教育课。他强调,《条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,对确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重要的作用。要继续逐章逐条研学《条例》,学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。

最后,学院党委书记段昱华总结,要求各个党支部、全体党员、入党积极分子要确实掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,准确把握党纪学习目标要求,进一步强化纪律意识,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

专题党课后,学院开展了教职工政治理论学习,段昱华鼓励学院教职工在一流大学建设中争当先锋干将。