学院赴北山开展劳动教育

2024-05-09

2024年5月8日,学院100余名学生在学院党委书记、党委副书记、专职辅导员的带领下,在北山音乐学院劳动实践基地开展劳动教育。

学院党委书记段昱华给学生讲授劳动教育课:新时代中国青年要坚定不移听党话、跟党走用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己。习近平总书记在二十届中央政治局第十一次集体学习时指出绿色发展是高质量发展的底色,新质生产力本身就是绿色生产力。必须加快发展方式绿色转型,助力碳达峰碳中和。牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。我们来到北山进行劳动,为植树造林做准备,就是响应总书记的号召,建设山川秀美的大好河山。同时,作为当代大学生要增强劳动意识,树立正确的劳动价值观,尊重劳动、尊重劳动者、尊重劳动成果等,深入了解劳动的意义和价值,主动提升自身的劳动能力,成为德智体美劳全面发展的社会主义接班人。