学院举行庆祝中国共产党成立102周年座谈会

2023-06-30

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“三抓三促”行动走深走实,充分发挥先进典型、模范师生的示范引领作用,激励学院广大党员立足岗位作贡献、踔厉奋发建新功,6月29日下午,学院在党员活动室举行庆祝中国共产党成立102周年座谈会,学院党委委员、党政班子成员、党支部书记、“两优一先”代表及党员代表共计30余人参加,座谈会由学院党委书记段昱华主持。

会上,优秀党务工作者赵娜、优秀共产党员马全勇分别做交流分享,激励广大党员要注重理论学习、展现责任担当、践行初心使命。随后,新发展的预备党员进行庄严宣誓,党委书记段昱华、院长盛鸿斌为预备党员佩戴党徽。与会党员围绕支部建设、党员教育管理、主题教育、学院教学管理服务等各项工作建言献策。盛鸿斌从人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等八个方面做了题为“乘风破浪 砥砺前行——为建设全国高水平的师范类音乐学院而奋进”的专题党课。

最后,段昱华做总结发言,他要求广大党员要主动发挥先锋模范作用,始终坚定理想信念、矢志践行初心使命,要求党支部积极发挥战斗堡垒作用,严格做好党员发展、教育、管理工作,学院党委要切实发挥政治引领作用,坚守立德树人根本任务,促进党建和业务相融合。扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落实落细,落实好“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为学院、学校的高质量发展贡献力量。

文字编辑:潘文亮

摄像:潘文亮、杨森