学院领导深入学生公寓开展主题调研

2023-05-31

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“三抓三促”行动,5月30日-31日,学院党委书记段昱华、党委副书记王岐堃、学院副院长陈建红、班主任郜鹏和专职辅导员深入兰天学生公寓、知行校区研究生公寓开展主题调研。

走访调研过程中,突出问题导向和目标导向,就学院教学、管理、服务等方面听取了学生们的意见和建议。同时,与同学们共叙师生情谊,进一步教育引导毕业生在离校之际要文明有序离校、要传承师大精神、要胸怀远大理想。同未就业毕业生做了一对一促就业谈话,进一步了解暂未就业学生的就业意向和困难,针对选择升学考研、考公考编、灵活就业等不同就业形式的学生,给予了更具体的就业指导与鼓励,督促学生好好把握每一次就业机会,争取尽快落实就业去向。此外,专职辅导员给学生们再次强调了宿舍卫生、消防用电安全、毕业生文明离校等。

通过此次主题调研,学院进一步了解了学生们急难愁盼的问题和制约学院高质量发展的热点难点问题。后续,学院将针对调研过程中发现的问题形成清单,制定解决问题的时间表和路线图,切实提高调研成果转化运用的实效。

文字编辑:李一炘

摄像:杜佳莹