音乐学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组第九次集体学习会

2023-05-05

54日下午,学院党委书记段昱华主持召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组第次集体学习会。学院领导班子成员、学院党委委员、学院党支部书记、学院系主任全体参加。

会上,学院党委委员、研究生第二党支部支部书记郜鹏领学《习近平著作选读第一卷主要就依靠学习走向未来”的内容展开了集中学习。郜鹏领学到:我们党历来重视抓全党特别是领导干部的学习,这是推动党和人民事业发展的一条成功经验。在每一个重大转折时期,面对新形势新任务,我们党总是号召全党同志加强学习;而每次这样的学习热潮,都能推动党和人民事业实现大发展大进步。本领不是天生的,是要通过学习和实践来获得的。当今时代,知识更新周期大大缩短,各种新知识、新情况、新事物层出不穷。如果我们不努力提高各方面的知识素养,不自觉学习各种科学文化知识,不主动加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,那就难以增强本领,也就没有办法赢得主动、赢得优势、赢得未来。因此,全党同志特别是各级领导干部都要有加强学习的紧迫感。

最后,理论学习与调查研究相结合,针对党支部如何发挥学院中心工作的引领作用,与会人员进行了充分的讨论交流。党支部作为党的基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,是党的思想阵地前沿,是党联系群众的桥梁和纽带。学院要牢固树立“党的一切工作到支部”的导向,让支部建设形成以“自身建设为主体、上级党组织指导为辅”的模式,让支部真正发挥出教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务师生的作用。