“音乐中的党史”主题音乐会(二)—— 师生同唱爱国主义之歌

2023-04-10

48日晚,学院“音乐中的党史”主题音乐会在云亭校区音乐厅准时上演,2021级音乐学一班学生为此次音乐会的主演,现场百余名师生进行观看

不忘初心忆峥嵘,牢记使命跟党走。开场节目《启航》钢琴与号的结合,流露出真挚的爱国主义情感,表达对党和国家的美好祝愿接着乐曲合唱《美丽家园》,旋律婉转悠扬,富含深情,歌唱对家乡的思念之情。《你来了》以优美的旋律、平稳的节奏,深情倾诉广西各族人民对祖国热爱之情。随后,2021级音乐学一班班主任张永君老师领唱歌曲《爱永在》,该曲选自民族歌剧《沂蒙山》,歌颂了主人公林生不怕牺牲、甘于奉献、为了爱情勇敢走上战场的精神。最后,全班合唱《共筑中国梦》,温暖深情、磅礴激昂,新时代的抒情颂歌表达亿万中华儿女爱党爱国的赤子情怀和共同心声。

此次音乐会进一步加强了不同声部、不同器乐的同学们的协作配合,营造出了浓厚的实践学习氛围,同时也是一场思政大课堂,引领演员和观众热爱党、感党恩,不断听党话、跟党走。

文字编辑:杜佳莹

摄像:杨子彤