“三抓三促”进行时—— 学院举办学生干部新闻宣传工作能力专项培训会

2023-04-03

为进一步加强学生干部队伍建设,提升学生干部新闻宣传素养与能力,4月1日上午,学院邀请传媒学院宣传部负责人郭安琪、张远东为学生干部开展新闻宣传工作能力专项培训会,学院本科生学生会、研究生会共计20余人参加培训。

郭安琪从新闻稿稿件类型、写作规范与注意事项等方面出发,利用优秀范文逐一讲解了会议稿、活动稿、学院原创板块和通知公示等稿件写作的流程与规范。张远东结合自身工作经历,系统讲述了相机的使用方法和注意事项,同时,通过实际教学,讲述了音乐会、会议、实践活动等不同场景下的拍摄技巧。

会议最后,学院本科生学生会负责人王响对培训内容发表了感想,他表示学生骨干应树立终身学习的观念,只有通过学习不断提高综合素质,才能切实发挥好全心全意为同学服务的职责。

本次会议进一步提高了学院学生干部新闻稿件撰写能力和摄影摄像技术,加强了与传媒学院学生干部的交流学习,为两院学生工作互学互助打下了坚实基础。

文字编辑:王佳熙

摄像:杜佳莹