西师音乐人,携梦再出发 —— 西北师范大学音乐学院2022届学生毕业典礼

2022-06-22

麦浪金黄成熟时,凤凰花开离别季师大的一草一木见证着学子们的成长,也承载着毕业生的留恋与不舍,值此毕业之际,“西师音乐人,携梦再出发——西北师范大学音乐学院2022届学生毕业典礼”于202261415时在音乐厅隆重举行。学院领导班子成员戏所中心主任专业老师班主任和全体2022届毕业生们欢聚于此,共同见证这激动人心的时刻。本次典礼由王歧堃副书记担任主持人。

为了表示同学们顺利毕业,晏晓东副院长,陈建红副院长分别宣读本科,研究生学位授予的人数情况118人授予学士学位;共61人授予硕士学位。为了纪念这一特殊的时刻,学院特别为学生代表颁发毕业证及学位证发放纪念品。同时还为甘肃省“三好学生”获得者国家奖学金获得者以及优秀毕业生颁奖以此激励大家继续努力。

紧接着卡西欧颁奖典礼在孙晓杨老师的主持下进行。音乐学院与卡西欧贸易有限公司的合作始于学院数码钢琴教室的建立,自2021615日,卡西欧贸易有限公司与我院签约建立“卡西欧钢琴优秀毕业生评选”项目,以此激发学生的学习兴趣,提高学生的发展水平,更为毕业生提供了更加广阔的就业空间。对此,卡西欧公司西北课副课长李健做出发言,向学院领导对卡西欧的支持表达了最诚挚的谢意,并就卡西欧的经营理念和对教育支持贡献的目标追求向大家进行了介绍说明,希望为同学们提供更多的机会和平台。

颁奖结束后,四位优秀毕业生代表用卡西欧混合钢琴GP-510P进行了学习成果的演奏展示,他们精彩的表演如行云流水般从指尖倾泻,温润着在场所有人的心灵,也让我们感受到卡西欧钢琴的独特音色魅力。学生们优秀技能的表现也是我院教师辛勤付出的结果。通过此次评选激励,相信下一届也会有更多的学生参与到评选竞争活动中来。

时光匆匆如流水,为表达对毕业生们的惜别之情,音乐学院特地为大家录制了一个关于“毕业采访”的视频。“恰同学少年,风华正茂”,在视频中,大家畅所欲言,纷纷诉说着大学生活难忘之事与这几年来珍藏在心底里的话。

接下来,由段昱华书记全体毕业生致辞他向顺利完成学业的2022届毕业生表示热烈祝贺。向同学们寄语,在今后的人生道路上,要秉持“知术欲圆,行旨须直的校训,不断完善自己,开拓进取。同时叮嘱同学们要学会做人,时刻牢记习近平总书记对于青年的寄托和期望,坚定理想信念,勇担时代之责。“天行健,君子以自强不息”,同学们将会带着母校的殷切教导走向新的征程,书写新的篇章。

紧接着,由优秀毕业生代表刘心宇发言。在她饱含深情的话语中,带领大家回忆了在学校四年难忘的时光,回忆了丰富多彩的校园生活,回顾了老师们的遵遵教诲,道出了全体毕业生们的心声。她表示,大学四年的生活将是自己生命中珍贵的精神财富。感恩母校,感谢师恩,感谢同学情,她代表全体毕业生衷心地祝愿老师们身体健康,工作顺利;祝愿百年母校在黄河之滨宏图更展、再谱华章、桃李满天下;祝愿2022届毕业生一帆风顺、鹏程万里。

在毕业典礼的最后,学弟学妹们为毕业生献上了毕业舞台剧—— 《亲爱的你,凤凰花开的路口》同学们形象逼真的演绎将大家一起带回到过往的点滴时光里。在节目临近结束时,蒲蕊老师站在台上最后一次点名,学生最后一次喊“到”,这一幕令许多人热泪盈眶。不论今后走多远,仍犹记母校为家,老师为亲,在这里,有属于我们共同的记忆。

伴随着优美的校歌旋律,2022届毕业生毕业典礼圆满结束。我们衷心地祝愿大家前程似锦,一路繁花,在未来的新征程中,能够走得更远、飞得更高!

图:邱积有

文:郭颖茜