学院师生掀起学习党的十九届六中全会精神热潮

2021-11-12 05:33:23分享到:

118日至11日,党的十九届六中全会在北京召开。11日,党的第十九届六中全会公报发布后,学院领导班子、党支部、广大师生充分利用网络、电视等途径线上线下学习十九届六中全会精神。12日,学院师生党员通过网络、电视等途径收听收看中共中央新闻发布会直播,学院师生掀起学习领会党的十九届六中全会精神的热潮。


广大师生纷纷表示,全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们要全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,落实立德树人根本任务,更加坚定、更加自觉地践行“为党育人 为国育才”初心使命,在新时代新征程上展现新气象新作为。


教师党员王明辉谈到:“通过观看全会直播视频,我认识到会议最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。百年波澜不惊,书写中华民族恢弘史诗。一百年以来,我们一代代中国青年秉承伟大抱负和志向,为国家富强、民族兴旺凝聚起强大的青春力量。以“坚定真理、坚定理想”绘就“坚定信仰”的青春画像。我们青年一代要接过先辈的精神火炬,深入践行社会主义核心价值观和“四有”好老师,为社会主义现代化强国建设增砖添瓦”。


副院长陈建红谈到:“通过学习党的十九届六中全会精神,我们要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命”。


“总结过去历史可以照耀现实,此次全会以决议的形式通过了我们百年大党取得的巨大成就,和宝贵的历史经验,对指导我党一直沿着正确的道路前进都是非常必要的,非常有价值的。”党员朱师臣谈到。

教工党支部书记张大军:“十九届六中全会认为党从新的实践和时代特征出发坚持和发展马克思主义,形成中国特色社会主义理论体系,实现了马克思主义中国化新的飞跃,我们要认真贯彻落实全会精神,用习近平新时代中国特色主义思想武装我们的头脑,指导我们的工作”。


“初心易得,始终难守。通过观看十九届六中全会,我感受到我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功。以此结合我们作为当代大学生的实际情况,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作”。研究生党员景琦谈到。