党员集中学习培训:《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》

2021-11-12 03:54:49分享到:

根据《中国共产党党员教育管理工作条例》规定,学校党委党建工作任务和要求,更好的开展党史学习教育活动,学院党委定期组织党员集中学习培训。

1111日,学院党委开展全体党员集中学习培训活动。学习培训的主要内容有:继续学习习近平总书记七一讲话精神——《坚定理想信念 补足精神之钙》;学习传达了西北师范大学党委《基层党委(党总支)换届工作实施方案》;集中学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》;再次学习了学校党委《关于全力做好新冠肺炎疫情防控工作充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》精神。

党员学习培训是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性,引导党员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权利,充分发挥先锋模范作用。