疫情就是命令 防控就是责任 让党旗在抗疫一线高高飘扬

——学院党委充分发挥在疫情防控中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用

2021-11-10 06:01:10分享到:

自我省出现新冠疫情本土病例以来,学院党委积极应对,坚决贯彻落实学校的各项防控政和制度。提高政治站位,坚决扛起抗疫责任。学院党委根据学校党委和疫情防控工作领导小组的会议要求,成立学院疫情防控工作小组,制定学院疫情防控工作方案,成立学院教师和学生疫情防控工作专班,及时召开学院教职工线上会议、学生线上班会,传达学校疫情防控政策和制度,讲清楚、讲明白积极做好疫情防控的重要性、严格遵守疫情防控纪律的重要性。


开展各类人员排查排摸工作,仔细认真做好信息上报工作。根据学校疫情防控工作的要求落实“日报告”和“零报告”制度。根据省卫健委和疾控中心发布的确诊病例轨迹,学院按照防控方案以系和班级、宿舍为单位严格进行排查师生中的“黄码”、“红码”人员,“密接”、“次密接”,处在“风险区”、途径“风险区”人员,第一时间做出科学处理应对,及时向学校疫情防控工作领导小组报送情况,并及时做好所在社区的联系对接工作,筑牢疫情防控的立体网络。


党支部积极开展疫情防控政策宣传和组织师生党员参加疫情防控工作。利用网络群组第一时间传达学校疫情防控公告,通报省疾控中心发布的疫情信息通报。学生党支部党员成立疫情防控志愿者小组,积极开展异常人员排查工作,校区管控“三隔”的值班工作,学生核酸检测的组织工作,学生学习生活秩序的维持工作等。教职工党支部带领党员积极开展线上教学工作,做到“停课不停教”“停课不停学”。根据学院专业特点,及时更换教学内容、改进教学方式,采取灵活多样的线上教学模式,开展学生课业学习活动。



凝心聚力,形成强大抗疫合力。学院志愿者、辅导员、班主任积极对 “隔离”的学生开展关心关爱活动,每天定时线上谈心谈话,进行慰问和心理疏导,举行特殊的“网络生日”活动,送去党组织的关怀。学院教师盛鸿斌、晏晓东积极创作歌曲《爱的接力》《你就是兰州》为抗击疫情助力加油,学院合唱团、教师杨鹏宏、张永军以及学生网络云合唱《你的答案》《明天会更好》《最亲爱的人》等积极为抗击疫情助力加油。



院师生党员积极响应学校党委的号召,落实学校党委关于疫情防控的要求,冲在一线,让鲜红的党旗在抗疫一线高高飘扬,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保了抗疫期间线上教育教学活动的有序开展和师生日常生活的有序进行。