2021-10-29

九尺寒冬君莫怕,携手共赢暖阳天。“共抗疫情·笃志前行”西北师范大学音乐学院硕士研究生主题班会于2021年10月27日晚7:30通过网络会议的形式准时召开,音乐学院党委书记段昱华 ,副书记王岐堃,副院长陈建红、研究生班主任和200多名研究生共同参加了本次主题班会。

首先,陈建红主持召开了这场主题班会,对近期学院的各项防控抗疫工作表示了肯定,并对各年级学生封校期间的生活学习情况进行了了解和关怀。其次,段昱华指出“疫情就是命令,防控就是责任”,要求全校师生认真落实疫情防控的各项措施,在学校党委的统一领导和学校疫情防控工作领导小组的统筹协调下,正确理解、主动配合、科学参与疫情防控,为夺取疫情防控全面胜利做出应有贡献。随后,王岐堃强调要加强对当前疫情防控形势的科学认识,保持清醒头脑和高度警惕,防止不法分子进行网络咋骗,进一步落实疫情防控各项工作,坚决打赢这场突如其来的疫情防控阻击战。最后,各年级的六位主任依次进行发言,表达了对大家的关心,并鼓励同学们积极参加志愿者活动,携手面对此次疫情,以乐观的心态战胜疫情。

疫情无情人有情,相信在学院领导的正确引导以及学生的积极配合下,全体师生一定能增强忧患意识、风险意识、责任意识。时刻保持清醒头脑,牢固树立底线思维,把应对疫情作为当前头等大事,为打赢疫情防控攻坚战贡献自己的力量。

文字:左诗婷

编辑:周杨