学院召开“共抗疫情 笃志前行”研究生主题班会

2021-10-27

1027日晚,学院召开“共抗疫情 笃志前行”研究生主题班会,副院长陈建红主持会议,党委书记段昱华、副书记王岐堃参加会议,研究生班主任以及201名全体研究生参加了线上主题班会。

党委书记段昱华通报了目前疫情防控严峻形势,就学校的疫情防控政策、工作要求做了宣讲,就学校的疫情防控做了具体安排。通报了疫情防控工作中发生出现的违纪违法现象案例,给同学们进行了警示教育。要求同学们提高政治站位,增强思想认识,按照学校党委统一部署安排,在学校疫情防控工作领导小组的统筹协调下,正确理解、主动配合、科学参与疫情防控,为夺取疫情防控全面胜利作出应有贡献。

党委副书记王岐堃就疫情防控工作中遵守纪律、封闭管理、核酸检测、健康监测、风险排查、餐饮管理、校外实习学生疫情防控做了详细安排和要求。要求同学们做好科学自我防护,积极参与到学校的疫情防控中去,养成良好卫生习惯、落实封闭式管理制度、遵守错分就餐制度、异常情况及时报告制度等。

副院长陈建红就研究生疫情防控期间学业进行了详细安排并提出了要求,要求依据研究生院“标准不降低、学习不停顿、研究不中断”的总体要求,合理安排学习内容与学习计划,积极开展线上线下学习与复习、丰富学习手段,线上积极讨论、联系导师答疑等学习活动,遵守线上课堂纪律与安全,确保疫情防控期间学习进度和学习质量。