抗疫有我 担当责任 师生党员积极参加疫情防控活动

2021-10-27

疫情就是命令,防控就是责任。自我省发生新冠疫情以来,根据学校党委的部署安排,学院党委严格履行新冠疫情防控主体责任,召开线上教职工、班主任、班级疫情防控工作会议,传达学校疫情防控工作部署安排和要求,积极组织教职员工、师生党员参加疫情防控一线工作,打响疫情防控保卫战。

“我报名,我参加!”“我是党员,我申请当志愿者!”战“疫”打响,学院党员、团员迅速集结,组成学院疫情防控志愿服务小组,承担疫情防控的神圣使命。宣传疫情防控政策、疫情防控要求、疫情防控纪律,排查健康码、排查密接人员,帮助学院退休教师核酸检测,排队引导、清点人数、信息采集……从早到晚、步履不停,让党旗飘扬在疫情防控一线,活跃在校园内的“一抹红”成为最鲜艳的色彩,为党旗增色。

学院教师党员积极响应学校疫情防控部署要求,开展线上教学活动,学生在宿舍迅速投入到线上学习状态,进入到疫情防控“不停学”模式。

学院师生党员通过网上云合唱模式,用歌声激励师生员工抗疫,表达对抗疫一线的广大医务工作者、社区志愿者的诚挚情感。

疫情面前人人履行防控责任,疫情面前众志成城,基层党组织充分发挥党支部的战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用,为抗击新冠疫情奠定良好的组织保障基础。