学院组织师生党员开展《长津湖》主题观影活动

2021-10-18

为弘扬伟大的抗美援朝精神,加强师生思想政治教育,加强爱国主义教育,持续推进党史学习教育,学院于2021年10月18日在兰州新视界宝迪影城组织师生党员开展《长津湖》主题观影活动。

影片以抗美援朝第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。志愿军官兵英勇无畏、浴血奋战,用血肉之躯、无畏斗志、牺牲奉献换来了今天的海晏河清、家国无恙,展示了“最可爱的人”的壮美形象,彰显了伟大的抗美援朝精神,书写了中国军人不可战胜的英雄传奇,为观影师生们上了一堂生动的思政课。学生党员们纷纷表示,生逢盛世,我们要以史为镜、以史为鉴,增强“四个自信”,铭记伟大历史,赓续红色血脉,牢记党恩听党话,一心一意跟党走,成为自觉担负民族复兴大任的时代新人。

2019级音乐学班鲁盼阳 :“这场战争是难打的战争,是代价巨大牺牲巨大的战争,是建立在无数先辈的血肉之上的战争。我们的战士化身血肉长城,阻击敌人于国境外,用生命为我们后辈筑起长久的和平。我想,今日之安逸,全是先辈以血肉筑成。所以,我们不光要把“珍惜和平”刻印在骨血里,还要真地把“珍惜”二字付诸实践,从小事做起,从珍惜食物,从认真工作,从修身立德开始,好好做人,不辱先辈之忠烈!不负和平二字之珍重!”

2021级专硕班班长百吉乐作为刚结束两年军旅生涯退伍入学的他,在电影结束、灯光全开时在座椅上埋头痛哭,久久不能平静。他说,走出影院的大门,看到映入眼帘的繁华盛世,就是这部电影最好的彩蛋。相信有两年军旅经历的他,更能理解先辈们的艰辛和不易吧,也会更加珍惜这来之不易的和平。他说,自己将牢牢铭记退伍时郑重许下的铁血誓言,“若有战,召必回!”