“党史教育系列活动之歌声献给党” “音为有你”·魅力唐汪 ——西北师范大学音乐学院乡村振兴文艺惠民演出

2021-09-07 11:58:51分享到:

“铭记来时路,奋力谱新篇”,2021723日(星期五) 晚19:00,由临夏回族自治州东乡族自治县唐汪镇人民政府主办,由西北师范大学音乐学院、唐汪镇马巷村村民委员会承办,“党史教育系列活动之歌声献给党”“音为有你”·魅力唐汪-西北师范大学音乐学院乡村振兴文艺惠民演出在甘肃省临夏回族自治州东乡族自治县唐汪镇马巷村文化广场隆重举行,为当地村民呈现一场视听盛宴。

  本次演出由上半场,中场以及下半场三个部分组成。

  西北师范大学音乐学院“音为有你”实践团队全体队员、唐汪张家小学学生参与演出。整场演出观众热情高涨、呼声如潮。演出由团队中的东乡少年献唱《最美的歌儿唱给妈妈》缓缓拉开帷幕。由古筝、手风琴合奏的青海民歌《花儿与少年》结束后,本场演出迎来了精彩的互动环节:“听歌识曲”,当地村民积极参与互动,兴致高昂。


  接下来的甘肃临夏小调《梧桐令》更是将整场演出推向高潮,掌声和欢呼声此起彼伏,“西师音乐人”用歌声弘扬了中华民族优秀传统文化。《不忘初心》和《灯火里的中国》再次诉说了华夏儿女绵绵不断的家国情怀。由全体队员和唐汪张家小学学生集体演绎的《少年中国说》成为全场焦点,最后以“请党放心,强国有我!”的豪情壮志结束了本场演出。


“目光所至,皆为华夏。五星闪耀,皆为信仰”。西北师范大学音乐学院“音为有你”暑期社会实践团队以乐化情、以情传意,最大程度的向当地村民展示了“西师音乐人”的精神和良好风貌。也同当地村民一起用音乐回顾党的百年关辉历程,庆祝党的百年华诞。不忘先烈史,吾辈当自强!



图文:“音为有你”全体成员

审核:马政、马全勇

责任编辑:慧聚匠心景妮