西北师范大学音乐学院《走进音乐厅》通识课 ——中国民族室内乐

2021-05-26

中国民族音乐是中华民族传统文化的重要组成部分,它反映出中华民族的伟大精神,体现了中华民族的情感、意志、力量、幻想和追求。2021525日星期二晚7:30,西北师范大学音乐学院《走进音乐厅》通识课——中国民族室内乐专场音乐会在我院音乐厅如期举行。

本次通识课程由我院郜鹏老师主讲,蒲蕊老师出席了本次音乐会。音乐会主要以理论讲解与现场表演相结合的方式并根据我国古代音乐的发展史,分别介绍了各种类型的中国民族器乐,通过这种方式让更多同学感受到中国民族乐的魅力所在。

古筝重奏《冬虫夏草》

竹笛独奏《打虎上山》

琵琶重奏《游击队歌》

琵琶重奏《龙船》

扬琴重奏《平湖秋月》

扬琴重奏《旱天雷》

河北吹歌《打枣》

民族室内乐合奏《狂欢》

民族室内乐合奏《刮地风》

《走进音乐厅》“围绕学生这个中心,抓好教师发展这个根本、突出教学这个重心”的发展战略,开设通识课,为我院师生带来了多种多样的学习形式。《走进音乐厅》通识课的开设,使音乐艺术更加贴近同学们的生活,在欣赏的同时不仅能够了解到和蕾音乐艺术形式和音乐厅文化,而且接受了正确的价值观教育,增进对音乐艺术的了解与喜爱。郜鹏老师的讲述与同学们精彩的演绎,为大家带来了一场丰富多彩的是视听盛宴。

文字编辑:慧聚匠心包修齐

责任编辑:慧聚匠心董小琦