歌声飞扬,唱响青春——声乐学生专场音乐会

2020-12-18

20201216日晚我院于音乐厅顺利召开声乐学生专场音乐会。出席此次音乐会的有我院党委书记段昱华,史沙利、晏晓东、王旑轩、刘治宏等教师。

曹嘉朔演唱的《乌苏里船歌》,反映赫哲族人过上幸福生活的黑龙江民歌拉开了整场音乐会的序幕。

薛明芳演唱的《蝶恋花·答李淑一》饱含了无限深情和对革命先烈的悼念。

贾元龙演绎了一首卡瓦拉多西的咏叹调《奇妙的和谐》,音色流畅,情感深入。

宁兴鹏带来了一首临夏花儿《雪白的鸽子》,充满了民族韵味,犹如一声高亢的哨音干脆利落。

樊钰鹏的一首《心脏》,将大家带入流行音乐的梦幻世界当中,感受其中的魅力。

由王丽研演唱的一首《故园恋》,表达了对故乡山村的向往与憧憬。

马伟带来的一首《负心人》,表演丰富,情感投入。

李玲演唱了一首《翻身农奴把歌唱》,深情抒发了藏族人民对中国共产党的无限情怀。

由李雪演唱的《小河淌水》,感情真挚,表现出少女的活力与纯情。

冯蕾演唱的一首《我的深情为你守候》,流露出真挚的个人感情,情感细腻。

王润晔的一首《诺言》,表达出罗西尼歌剧轻松流畅的特点。

陈少楠带来了一首《我哭泣,为我的命运》,全曲情感真挚,声韵俱佳,表现力丰富。

李丽娜演唱的一首《秋水长天》,舒缓悠扬的曲调,表达了对故乡的怀思。

由孙肖带来的一首《亲疙蛋下河洗衣裳》,歌曲节奏轻快,表演者表现力丰富,表达了歌曲中主人公的相思爱慕之情。

赵靓演唱了一首《钗头凤》,调声凄美,表达出了对往事的怀念。

王苗苗的一首《侯爵请听》,她的演唱情感丰富,具有强烈的戏剧表现力。

马永睿带来了一首《黄河里划桨船对船》,声音嘹亮高亢,感情深入,声情并茂。

石雯演唱的一首《年轻姑娘应该懂得》,情感丰富,具有很强的艺术感染力。

高珊演绎了一首《断桥遗梦》,完美的把握了歌曲凄美的情感。

余辉芳一首路易丝的咏叹调《Depuis Ie jour》将音乐会拉至尾声,在悠扬的旋律中圆满的结束了此次音乐会。

此次音乐会不仅体现了我院规范的教学管理模式,展现了学生扎实的专业功底,而且还增添了学院的艺术氛围,为我院学生提供了丰富的舞台实践机会,积累了宝贵的经验。

音乐学院第十五届学术艺术月正在进行,敬请关注。