唱一首歌,奏一支曲,见证华年——音乐学院第十五届研究生专场音乐会圆满成功

2020-12-15

声如夏光之绚丽,乐如天籁之旖旎,20201214日晚音乐学院第十五届学术艺术月研究生专场音乐会顺利拉开序幕。我院党委书记段昱华、郜鹏、孙明霞等教师出席本场音乐会。音乐会由田泽昊、高珊主持,研究生刘珊珊、邢雅彤等人担任艺术指导。

刘珊珊演奏的《幻想曲》轻盈悦耳,充满美妙的虚空意境。

由邢雅彤、刘洋、杨文君演奏的《古道行》完美的将中国传统乐器与西方器乐交融统一,赋予了充满空旷深远意境的“丝绸古路”新的生命,使得乐曲更加生动,富有律动情趣。

由江守珵演唱的咏叹调《睁开你们的双眼》旋律充满激情。

二重唱抒情乐段《微风轻拂》由梁惠琴、赵璇演唱,此曲委婉动听,歌声娓娓道来。

女声独唱《忘记》,选自音乐剧《金沙》,刘璐用歌声传递了神话故事中沙与金的凄美爱情故事。

刘洋独奏的古筝曲《远清秋》,将琴曲中凄凉悲伤的意境表现的惟妙惟肖。

《永远的花样年华》选自歌剧《野火春风斗古城》,高珊形象的着装,浓郁的河北民间歌唱韵味,绝美的唱段使人难以忘怀。

高文龙萨克斯独奏《Dyakuyu>》展示了萨克斯的高超炫技。

萨克斯组合《永恒的故事》旋律之间唯美的对话,抒情且浪漫。

咏叹调《我的爱人你可听见》选自歌剧《长征》,马永睿用细腻的歌声深情的表现出战士们对亲人的思念之情。

赵越、边远清演奏胡琴二重奏《阿里山的姑娘》,旋律节奏一改常态,加入了西方爵士节奏的韵律,使原本一首耳熟能详的民族歌曲,展现出了新的音乐魅力。

田泽昊独唱歌曲《夏天的梦是什么颜色的》,旋律委婉、悠扬。

杨诏演奏的《单簧管与钢琴奏鸣曲》Op.184第三乐章时而欢快、时而悠扬,不失活泼与灵动的韵律。

李添可(长笛)、杨诏(单簧管)、杨森(钢琴)三重奏《四首圆舞曲》,旋律极赋舞蹈性,彰显典雅与高贵。

由余辉芳、刘盼演唱的《默默倾听》,旋律舒缓流畅、优美浪漫,旋律乐曲间奏的同时男女歌唱者随着节奏翩翩起舞,极大的表现了恋人之间真挚的情感表达。

本场音乐会集重奏、独奏、声乐表演等多种形式,展现了我院研究生扎实的专业功底,同时也为我院研究生搭建了艺术实践的平台,提高了艺术实践水平。

供稿:慧聚匠心戴雅倩

责任|文字编辑:慧聚匠心董小琦