乘风破浪,扬帆远航 ——兰州演艺集团携西北师范大学音乐学院合唱团致敬古典

2020-12-06

2020125日晚20:00,由甘肃省文化和旅游厅、兰州市文化和旅游局主办,兰州大剧院承办,兰州交响乐团、兰州音乐厅合唱团、西北师范大学音乐学院合唱团演出,著名指挥家李心草执棒的“古典巅峰”交响音乐会在兰州音乐厅隆重上演。音乐会同时邀请青年长笛演奏家秦瑞彤、旅美花腔女高音王丛丛、青年女中音蔡静雯、青年男高音陈大帅、旅美低男中音李鳌连诀出演,为金城兰州献上气势恢宏的古典盛宴。

音乐会上半场演出《莫扎特D大调音乐会长笛协奏曲》。作品欢快、阳光,使整个音乐厅荡漾起无法比拟的高贵气质。长笛抒情优美、愉悦活泼,乐队雍容华贵、情真意切,精湛的表现力一度博得全场听众的热情欢呼。

音乐会下半场演出由我院合唱团参演的贝多芬《d小调第九交响曲“合唱”》,作品激情、冲突、伤感,构思宏大,立意深刻。合唱团以其精湛的演唱功底和音乐表现力使现场一度掀起热浪,听众热情澎湃、欢呼雀跃。

贝多芬《d小调第九交响曲“合唱”》的演出结束后,群情高亢,掌声环宇,欢呼不绝,迫使李心草先生重返舞台,再度指挥演出贝多芬《d小调第九交响曲“合唱”》末乐章中的片段,用以回应现场难以消逝的热情。

本次音乐会是兰州演艺集团携西北师范大学音乐学院合唱团继古斯塔夫·马勒《第二交响曲》、大型抗议演出《我们不会忘记》、2020金钟之星“一带一路”民族音乐会等演出之后的再度合作,也是本院学生在与著名指挥家张艺、著名指挥家张国勇等音乐大师合作学习后的再度学习与实践。期待西北师范大学音乐学院合唱团在与兰州演艺集团及国内外音乐大师的合作与学习中乘风破浪,扬帆远航,缔造属于西师音乐人的金城故事。

排练花絮:

文字编辑:慧聚匠心李童