西北师范大学音乐学院《走进音乐厅》通识课——钢琴练习曲专场音乐会

2020-11-26 05:04:49分享到:

20201124日晚1930分,《走进音乐厅》通识课——钢琴练习曲专场音乐会在西北师范大学音乐学院音乐厅如期举行。出席此次通识课的有我院副院长孙晓杨,钢琴系部分教师以及学生70余人。




音乐会主要通过教师林东方的理论讲解与学生现场表演的形式相结合,从车尼尔、莫什科夫斯基、李斯特帕格尼尼、拉赫玛尼诺夫、肖邦五大模块演绎了钢琴练习曲。整场音乐会构思新颖、富有艺术性,受到观众的高度好评。





“通识课”是我院以团队形式开设的艺术素养课,其目的是为了使音乐艺术更加贴近同学们的生活,在欣赏的同时不仅能了解到各类音乐艺术形式和音乐厅文化,而且接受了正确的价值观教育,增进对音乐艺术的了解与喜爱,让同学们更加深入的感受到音乐艺术的魅力所在。


文字|责任编辑:慧聚匠心董小琦

摄影:慧聚匠心王瑞雪