我院师生受邀在澳门举办《丝路琴韵》钢琴交流音乐会

2019-05-20

近日,受澳门钢琴协会邀请,我校音乐学院副教授、器乐系副主任孙晓杨老师与兰州大学艺术学院键盘与管弦乐教研室主任李丽萍老师,携十余名在校优秀钢琴学生,在澳门举办了《丝路琴韵》钢琴交流音乐会。

活动在世界文化遗产名录剧院--岗顶剧院进行,岗顶剧院是新中国成立以来的第一所西式剧院,距今已有150多年的历史,享誉世界。

澳门文化局把此项演出交流作为《情系中华》系列主题活动的一个重要组成单元,给予了鼎力支持。音乐会上,两校师生演奏了从古典至近现代多种风格的作品,还有四手联弹、八手联弹等不同类型的展示,精湛的演奏技艺和准确的音乐表达获得了澳门观众的热烈欢迎和业界人士的一致好评,在《澳门日报》等主流媒体整篇幅刊载报道,取得了巨大成功。

甘肃钢琴家澳门交流音乐会是一个展示甘肃高校音乐水平,宣传甘肃文化艺术底蕴的重要平台,是我省青年优秀音乐艺术人才与外部交流、与世界接轨的良好载体,是甘肃文化走出去的重要窗口,进一步加深了文化交流和两地音乐学子的深情厚谊。

此次,孙晓杨副教授一行的精彩演出,是西北师范大学音乐学院教学与艺术舞台实践在国际舞台上的展示,同时也是对丝路音乐文化进行了有力推介,在交流学习中巩固了合作成果、提升了合作水平、加强了合作深度,让音乐学子在实践锻炼中得到艺术造诣的提升和巩固。