西北师范大学音乐学院学术讲座——古典也流行——悟性审美视角下的流行音乐作品赏析

2018-05-04

2018年5月4日下午,广州大学何艳珊教授在欣赏厅为我院师生做了精彩的《古典也流行——悟性审美视角下的流行音乐作品赏析》的讲座。讲座由陈建红副院长主持。

本次讲座选取流行音乐中具有代表性的作品,从传统的“悟性审美”维度展开分析,为我国流行音乐的创作和发展、为传统农文化的继承与创新提供参考。

人物名片:

何艳珊,中央音乐学院博士、北京师范大学博士后,现为人民音乐出版社理论编辑,主要从事中国音乐美学史、佛教音乐美学等相关领域学术研究。近年在《交响》、《音乐艺术》、《音乐研究》等核心期刊发表文章多篇,代表作品有:《老子音乐美学思想的现象学解读》、《新世纪中国音乐美学史研究的范式转型》、《古代音乐美学思想对现象学的启示》等;2015年出版专著《生命 心灵》。