我院举办“成长的足迹”优秀大学生事迹报告会

2008-12-04

12月3日,为了进一步发挥学生先进的激励作用,营造良好的学风校风,充分展示我校学生勤奋学习、拼搏进取、志存高远、求实创新的优良作风和精神面貌,用身边的典型榜样教育影响广大青年学子,促进大学生全面成长成才,我院与美术学院团委共同邀请“西北师范大学优秀大学生事迹系列报告会”的报告团成员李凯、李虎、陈敏、秦悦,以及两个学院的优秀大学生代表丁茜、芦珊同学,在音乐厅为两个学院近400名同学做了精彩的报告。

报告会上,优秀大学生代表们结合自已在大学生活中的成长历程,用朴素、真挚而又富有感染力的语言,为学子们展现出一幕幕丰富多彩的学习经历、一个个平实感人的生活片段。报告中,优秀大学生们展现出的积极向上的精神风貌、坚韧不拔的良好品质以及勤奋踏实、目标远大的人生态度,深深感染了在座的每一位同学。他们以自己丰富的阅历、广阔的视野、全面的知识结构,潜移默化地影响着广大同学们的心灵,学生们不时自发鼓掌,对他们精彩的报告给予了热情的支持和认同,热烈的气氛贯穿了整个报告会的始终。