“三抓三促”行动进行时——学院就业指导团队教师辅导毕业生备战“求职面试”

2023-03-31

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署和我省“三抓三促”行动方案的具体落实,进一步提升毕业生就业能力,329西北师范大学音乐学院就业指导团队教师李经在奥尔夫教室辅导毕业生备战“求职面试”

李经老师分别从面试礼仪谈话技巧方面讲解求职与面试过程中所面临的问题。在面试礼仪方面详细介绍了着装眼神、仪态以及动作的具体要求大大增强了在座同学对于招聘面试认知和理解,提高了求职学生的面试水平和能力

在谈话技巧方面,李经老师提到在面试环节中,与面试官的交流尤为重要,并向同学们提出了三个基本要求,一是称呼要恰当,二是文明用语,三是语言要得体。李经老师还强调,在面试环节中,自信至关重要,而自信往往需要自身专业能力来支撑,所以一定要加强对专业的练习,增强自身的综合实力,为成功面试增加一份底气。

在面试辅导课程中,2023届毕业生们向李经老师请教关于课程设计方面的问题,李老师通过黑龙江民歌《哈腰挂》以及京剧选段《看大王在帐中和衣睡稳》等课程案例从课程简案写作、课程编排、课堂师生互动以及自我展现等多方面为毕业生进行详细解答。

专业课教师加入学院就业指导课程讲授团队,是学院就业指导课程改革的新方式。此外,学院总结往届毕业生就业指导服务经验,形成专兼结合“一对一”、“一对多”、“集体辅导”、“逐一辅导”等多种就业服务模式,助力毕业生顺利求职。

编辑:李一炘、张梦怡

摄影:李一炘

审核:段昱华 王岐堃