“三抓三促”行动进行时—— 学院召开促就业百日冲刺系列活动之求职经验分享会

2023-03-30

为引导2023届毕业生尽快转变就业观念,增强就业综合素质,3月28日晚,学院于线上召开“三抓三促”行动进行时——音乐学院“百日冲刺”系列活动之求职经验分享会。会议邀请2022届优秀毕业生张金顺、景琦、龚轩谊进行分享,由专职辅导员马全勇主持。

张金顺分别从自我认知、岗位选择、备考技巧、注意事项四个方面分享了如何应聘高校辅导员;景琦分别从招聘信息检索、就业形势分析、笔面试准备三个方面和同学们分享了如何成为一名小学音乐教师。其中,她用视频、图片、数字等形式全面展示了自己当时求职的经历,让同学们深切感受到了就业形势的严峻;龚轩谊分别从what、why、where、when、how“五个W”出发,着重分享了就业地区的选择、校园招聘的优势、简历的投递等,还从简历制作、面试服装及体态等方面与同学们做了交流。

此次分享会,进一步拓宽了2023届毕业生求职信息检索的渠道,提升了毕业生的求职信心,进一步激励了毕业生求职的积极性。

文字编辑:李一炘

海报制作:李一炘

审核:段昱华、王岐堃