音乐学院召开深入学习实践科学发展观党委中心理论学习小组专题学习会

2008-11-24

10月27日下午,音乐学院在学院会议室召开了深入学习实践科学发展观党委中心理论学习小组专题学习会。学院党委中心学习组全体成员参加了学习,学院各支部书记、系、中心负责人列席了学习会。

会上,学院学习实践活动领导小组常务副组长、党委副书记兼副院长于国建同志传达了学校党委书记刘基同志在学校党委中心理论学习小组学习会上的讲话精神。

学院学习实践活动领导小组组长、党委书记朱东生同志就学院有关工作及第一阶段的学习安排、调研等工作进行了布置安排。他要求中心学习组全体成员要切实贯彻全国落实党风廉政建设责任制电视电话会议及教育部加强高校反腐倡廉建设工作会议的精神,严格按照学校要求做好学院的反腐倡廉工作,认真落实党风廉政建设责任制,坚持科学管理、民主管理、依法管理、从严管理。加大对学院财务、招生等重点工作的监管,加强领导班子作风建设和教师的师德师风建设、学生的良好学风建设。朱东生书记强调,自开展深入学习实践科学发展观活动以来,学院学习实践活动领导小组与各支部精心组织、认真学习,较好地完成了第一阶段前期的有关工作。学院领导班子和各支部要在前一阶段工作的基础上,深入学习陆浩书记和徐守盛省长重要辅导报告的精神,深化对甘肃的省情了解,坚持把解放思想作为深化学习调研的首要任务,使解放思想成为学院更新发展观念、转变发展思路、形成科学发展共识的重要推动力量,认真搞好调研工作,为学校、学院的科学发展出谋划策、贡献力量。

与会同志还集体学习了《深入学习实践科学发展观活动领导干部学习文件选编》的部分内容、党的十七届三中全会公报和《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》及陈至立、周济等领导同志有关高等教育科学发展的重要论述。