音乐学院党委召开2023年巡视巡察整改专题民主生活会

2024-01-10 06:12:48

1月9日下午,学院党委在党员活动室召开2023年巡视巡察整改专题民主生活会。党委常委、纪委书记、监察专员马庆到会指导,纪委副书记兼纪委、监察专员办公室综合室主任高赟出席,学院领导班子成员、党委委员参加会议

会上,音乐学院党委书记段昱华代表学院领导班子汇报专题民主生活会准备情况,重点聚焦省委巡视组巡视反馈意见和学院自查自纠的问题,深刻剖析问题成因提出整改措施随后,班子成员逐一作对照检查,深刻查摆问题,开展批评与自我批评。

马庆谈到,开展民主生活会是我们党的优良传统,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。此次民主生活会气氛严肃活泼,在“团结——批评——团结”中收到了预期效果。但是,开好专题民主生活会只是一个新的起点,归根结底还是要落在问题整改措施的针对性和实效性。学院领导班子要把抓好专题民主生活会问题整改作为巩固和提高学院发展质量的重要途径,通过调查研究找思路、想办法、找答案,以实实在在的调查研究不断扫清制约学院发展的思想困惑和实践障碍,进一步增强学院师生的凝聚力、向心力、战斗力。

撰稿:马全勇

摄像:王建斌

校对:潘文亮  景欣媛  马 

审核:段昱华  盛鸿斌  王岐堃