励志鸿鹄 逐梦西师——喜迎196位新西师音乐人

2021-09-17 08:19:44分享到:

励志鸿鹄,逐梦西师。915日下午,西北师范大学音乐学院2021级新生开学典礼在音乐厅隆重举行。196位新西师音乐人在黄河岸边开启了人生的新篇章。




出席本次开学典礼的领导有院长苏孝林,党委书记段昱华,党委副书记王岐堃,副院长晏晓东、孙晓杨,院长助理马瑜慧,音乐学系主任祁明芳,声乐系主任史沙利,钢琴系主任赵鹏,民乐系主任郜鹏,管弦乐系主任晏斐,音乐教育研究中心主任王冰,学院实训中心主任郭跃华以及2021级全体新生。

 




苏孝林院长“两个信念”,两个“对得起”为导向动情地讲到:青春韶华永不辜负,要对自己有自信;百年大学卓越师资,要对学校有信心!学院聘请具有世界影响力的音乐家、教育家会定期来院给全体师生传经送宝,提供优越学习实践平台。在这充满校园情暖温存的时刻,苏院长又给予同学们家庭情感中两个“对得起”的嘱托:对得起父母,常怀感恩之心;对得起自己,时光荏苒,犹如白驹过隙,努力进取,珍惜光阴是最大的努力,最大的欣慰。最后,苏院长总结到:艺术道路艰苦漫长,但有志者事竟成,同学们要先励志鸿鹄后筑梦西师

 



音乐学院党委段昱华书记结合党对青年的期望,给予同学们青春寄语:青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年,你们将在西北师范大学音乐学院开启专业学习的探索,这是国家、学院、个人的共同期待。在这段充满惊喜的旅程中:学会感恩,勇于担当;学会坚韧,享受挫折;学会包容,学会合作;为学为师,求实求新;放飞梦想,未来可期!

 



音乐学院青年教师代表孔庆丹在发言中学生的行为品性方面做出引导:做事要先学会做人,同学们在学习生活中要注重培养品行,尊敬师长,心怀敬畏,与人为善,踏踏实实地从行为品性“第一步”做起,调整目标,为自己的大学生活,规划出完美的蓝图!

 




     2020级专硕班杨刚、2021级音乐学院新生代表张梦怡在发言中满怀深情地分享了西师音院——从这个梦想开始的地方,感动过,努力过,让我们共同享受未来的祝福,一起加油构建多彩的图画,为你西师新生活构造绚丽的微笑。

 


    深秋虽已凉,礼堂温情暖。西北师范大学音乐学院新生开学典礼在温馨、充满谆谆教诲的中圆满落幕,全体师生手拉手、心连心用勤奋的汗水、智慧的热情,共同描绘一副崭新的教育玫瑰,一起谱写一首感人至深、动人肺腑的生命篇章。相信在西北师范大学“知术欲圆,行旨须直”校训的陶冶下,西北师范大学音乐学院将会赢得更加绚丽多彩的明天。


图|文:牛晟、左诗婷

编辑:董小琦