联系方式

学院办公室:0931--7971676

教务秘书办公室:0931--7971676

科研秘书办公室:0931--7971894

团委办公室:0931--7975007

【艺术月活动】12月16日“男高音之夜”——陈虎学生专场音乐会

文章来源:音乐学院 发布时间:2014-12-17 浏览量:17

12月16日晚,在我院音乐厅成功举行了“男高音之夜”—陈虎学生专场音乐会。在音乐会中,由陈虎教授与胡文慧教授指导的学生刘治宏、焦培轩和王博,分别演唱了中外经典歌曲。艺术指导由侯琳媛、刘光华担任。

陈虎,西北师范大学教授,硕士研究生导师、音乐学院副院长,歌唱家,指挥家,中国合唱协会会员、中国音乐家协会会员,中国教育协会音乐专业委员会合唱与指挥学术委员会主任委员,甘肃音乐家协会理事,兰州市音乐家协会副主席,兰州城市学院民族音乐研究中心特邀研究员。1986年师从杨树声教授学习声乐;1998年师从中央音乐学院杨鸿年教授学习指挥,曾成功举办独唱音乐会,出演歌剧《江姐》;在全国青歌赛声乐比赛中获荧屏奖,指挥合唱获国内奖,国际金、银奖;音乐创作作品在省内及全国比赛中获奖,出版编辑《中外少年儿童合唱集选》《陈虎声乐作品选集》,出版CD《在我心里》外国艺术声乐专辑,培养学生获省内外及国际大奖,出访意大利,奥地利,俄罗斯,美国等;与著名指挥家俞峰,吕嘉等合作受到好评。

胡文慧,教授,国家一级演员硕士研究生导师,中国音乐家协会会员,甘肃省音协会员。1987年毕业于西北师范大学音乐系;1987-2003年先后于兰州师范及圣歌剧院工作;2003年调入西北师范大学音乐学院;曾获甘肃省“十大杰出青年”等称号;甘肃省电视大奖赛一等奖;首届“金钟奖”第一名;政府奖项“银飞天”奖等。担任广播合唱团副团长、领唱获国际合唱节金奖;担任西北师范大学合唱团领唱获 中国合唱节金奖。调入师大后,教授学生在省内电视大奖赛获一等奖,大学生调演多次获省级一等奖及国家级铜奖等、担任省内各种声乐大奖赛评委。

刘治宏,2006年本科专业毕业于西北师范大学音乐学院。2011年考取西北师范大学音乐学院音乐学硕士。师从于陈虎教授。甘肃省歌剧院独唱演员。西北师范大学音乐学院外聘声乐教师。国家三级演员。在陈老师的悉心指导下,声乐演唱、舞台表演都有了长足的进步。并多次参加省内及全国声乐大赛。取得不俗成绩、曾获CCTV青年歌手电视大奖赛甘肃赛区美声唱法三等奖、金钟奖甘肃赛区三等奖、“唱响中国”校园歌手大赛甘肃赛区一等奖、甘肃省第三届声乐比赛美声唱法青年组一等奖、中韩国际声乐大赛中国地区优秀奖、全国高校声乐展演银奖。

焦培轩,2008年考入西北师范大学音乐学院,2009年跟随陈虎教授学习声乐。在陈虎教授的指导下,声乐演唱有了很大进步。2012年以优异的成绩保送为硕士研究生。多次参加全国及省内声乐比赛并获得奖项。2012年获中韩声乐大赛中国赛区优秀奖,2013年获全国高校师范专业声乐大赛三等奖,2013年获全国高校歌剧艺术展演银奖,2014年获全省第三届声乐大赛三等奖。

王博,西北师范大学音乐学院2014级研究生,2009年师从陈虎教授学习至今。陈老师的高尚品德和对专业孜孜不倦的追求是他学习的楷模,在陈老师的严格训练和指导下,在专业上取得了可喜的成绩,并受到有关专家的充分肯定。2008年3月获第十三届全国青年歌手大奖赛甘肃赛区“美声唱法”三等奖。2012年10月获陇南市“唱响平安”歌手电视大奖赛金奖。

 

 

 


  • 版权所有:西北师范大学音乐学院
  • 电话:0931-7971676 传真:0931-7970786
  • 技术支持:西北师范大学木铎智汇网络工作室
  • 地址:甘肃省兰州市安宁东路967号 管理员登录