联系方式

学院办公室:0931--7971676

教务秘书办公室:0931--7971676

科研秘书办公室:0931--7971894

团委办公室:0931--7975007

2014中国秦腔陕甘戏迷争霸赛—甘肃赛区西北师大分赛区在音乐学院顺利举行

文章来源:音乐学院 发布时间:2014-04-23 浏览量:28

2014年4月16日下午13:30分,由甘肃省广播电影电视总台主办、音乐学院团委协办的“2014中国秦腔陕甘戏迷争霸赛—甘肃赛区西北师大分赛区”比赛在西北师范大学音乐学院音乐厅如期举行。

 

                   

我院学生张学文演唱经典曲目《周仁回府》

活动在热闹的锣鼓声中拉开帷幕,来自甘肃省各个地市的优秀大学生选手同台竞技,《周仁回府》、《三滴血》、《苏秦激友》、《苏三起解》等经典秦腔剧目,经过大学生朋友们极具个性的设计,得到了全新演绎,获得了现场一阵阵的掌声。经过激烈角逐,最终评选出5名优秀选手晋级决赛,代表甘肃省参加于2014年下半年在西安举行的“陕甘戏迷争霸赛”。其中,我院师立军、陈林分别以《苏秦激友》、《三滴血》的精彩演绎顺利晋级决赛。同时,为了做好2014年大学生暑期社会实践活动,完成为音乐学院定点实践单位——陇南市白河镇古桃小学全体师生硬化校园的心愿,学院团委经过与《大戏台》栏目组沟通,在节目录制过程当中,面向全省人民发出倡议,号召大家献出爱心,为古桃师生早日圆梦尽自己的一份力量。

                   我院师生完成了本次比赛所有的伴奏工作

 

                     活动结束后,全体演职人员合影留念

 

秦腔作为古老的剧种,在广大的群众当中有着很深的根基。音乐学院作为艺术学院,一直以来,以宣传、弘扬传统文化为己任,为了丰富学生课余文化生活、提高学院学生传统文化素养,学院团委积极争取此次与甘肃省广播电影电视总台《大戏台》栏目组合作的机会,精心策划、认真组织,共抽调学院专业基础扎实、演出经验丰富的教师、研究生、本科生约20余名,参与排练次数10余次,据悉,本次节目将于2014年4月25日在甘肃文化影视频道《大戏台》栏目播出。(音乐学院团委   牛艺霞)


  • 版权所有:西北师范大学音乐学院
  • 电话:0931-7971676 传真:0931-7970786
  • 技术支持:西北师范大学木铎智汇网络工作室
  • 地址:甘肃省兰州市安宁东路967号 管理员登录