联系方式

学院办公室:0931--7971676

教务秘书办公室:0931--7971676

科研秘书办公室:0931--7971894

团委办公室:0931--7975007

公益之路 坚持在我

文章来源:音乐学院 发布时间:2014-03-11 浏览量:21

2014年3月9日,由中央电视台举办的大型互动游戏类节目《幸福账单》在中央三套如期播出。我院丁岩同学怀揣着1000个留守儿童的梦想来到《幸福账单》节目现场。

丁岩作为第四组报账人上场,经历着平凡的人生却拥有不平凡的伟大梦想。他的账单金额是4300元,其内容是收集1000个贫困留守儿童心愿的路费。从农村长大的他在大一时才收到属于自己的生日蛋糕,幸福的他一口气许了19个生日愿望,它包含了19年里每个生日愿望与日日夜夜里沉甸甸的梦想,在那一刻这些愿望几乎全部要实现的幸福之感,让他牢牢铭记在心,体味到幸福的他也想通过自己的行动传递幸福,于是他萌生了去帮助贫困儿童实现心愿的想法。2012年暑假,丁岩及团队从兰州出发,途径陇南市、庆阳市、天水市以及周边二十多个村子,共收集1000多个留守儿童的愿望。

现在丁岩的团队共有三百多人,1000个微小可爱的愿望被展出在学校的主干道上,通过微博拍卖,认领等方式去实现。到目前已完成心愿约400多个,筹集善款20000余元,收到的各种爱心物资100多份。实现1000个孩子的心愿预算约80000元,这对于一个还在求学阶段的学生来说无疑是一个天文数字,但丁岩相信,靠自己和团队的努力,梦想终有实现的一天。节目中,丁岩通过了一个个关卡,又一次通过自己的努力,让梦想的实现更近了一步。

正是因为有了梦想,才会去坚持。正因为选择了坚持,才有机会去实现自我价值。榜样的力量是无穷的,在他的带动下,越来越多的音乐学院学子们积极投身到公益中来,因为大家都相信:公益之路,坚持在我。


  • 版权所有:西北师范大学音乐学院
  • 电话:0931-7971676 传真:0931-7970786
  • 技术支持:西北师范大学木铎智汇网络工作室
  • 地址:甘肃省兰州市安宁东路967号 管理员登录