联系方式

学院办公室:0931--7971676

教务秘书办公室:0931--7971676

科研秘书办公室:0931--7971894

团委办公室:0931--7975007

本科生学位论文基本格式

文章来源:音乐学院 发布时间:2012-12-10 浏览量:27

上边距

2.5

论文标题(三号黑体、居中)

 

——副标题(四号楷体、居中)

音乐学院  2010级音乐学2班  赵钱孙(四号宋体、居中)

 

【内容提要】内容提要不超过三百字,将论文所论述的核心要点、主要结论等集中反映在内容提要之中。切忌在内容提要中堆放文章的意义等与提要无关的内容。(五号楷体、两边缩进大约四个字符)

【关 健 词】一般不超过五个(五号楷体)

正文:(使用小四号宋体,行距为固定值25)

 

右边距

2.5

左边距

3.0

文中注释使用上标“①、②、③……”等带圆圈的数字序号,且一律使用页下注,每页重新编号。如:这家伙是个“叶子手”。[1] 再如:她戴的那块手表是个“大一钻”[2]等等。注释使用自动生成方式,步骤:按顺序点击word文档的“插入”、“引用”、“脚注和尾注”,然后选择需要的选项,按“确定”即可生成。

 

文中的参考文献一律使用上标“【1】、【2】、【3】……”等带有方括号的数字序号。如:“民间歌曲是佚名作者代代口头流传、没有伴奏演唱的歌曲。……民间歌曲一般流传在乡村居民中,但是随着都市化和工业化的发展,民间歌曲也传播到城镇和工厂。”【1】

再如:民族音乐学家乔建中指出:我想在今后的研究中,除了把重点放在音乐本体的建构规律、音乐品种的民俗内容等方面外,可否将有关民间歌手、乐手的深入研究也纳入于其中呢?……因为歌手、乐手也是全部民间文化传承的中心环节之一,甚至可以说是传统文化的一个“基因”。【2】

所有的参考文献一律附在文后,且使用五号楷体

 

                       

【参考文献】

[1] 茅于润. 牛津简明音乐词典[Z]. 北京:人民音乐出版社. 1991. 345。

[2] 乔建中. 序[A]. 朱仲禄. 爱情花儿[M]. 兰州:敦煌文艺出版社. 2002.。

……

 

[1] “叶子手”,西北方言,形容心狠手辣,做事干练等。

[2] “大一钻”,兰州土话,指假货。


  • 版权所有:西北师范大学音乐学院
  • 电话:0931-7971676 传真:0931-7970786
  • 技术支持:西北师范大学木铎智汇网络工作室
  • 地址:甘肃省兰州市安宁东路967号 管理员登录